ストーブクッキングピザ [ピザ作り]
暮れの忙しい最中に暇なことばかりしています(^_-)-☆
薪ストーブでピザを焼くのが最近のマイブームです
最初にピザ生地を作って焼いてみたのですがコチコチに硬くて
歯が立たず、あっさりと諦めて市販のピザ台に替えました
ソーセージやチーズそれに
夏の間に畑のバジルの葉っぱとオリーブオイルで作って
冷凍保存しておいたナンチャッテジェノベーゼソースや
同じく畑のトマトの凍トマトソースなどを載せて
薪ストーブの薪を炎が出なくオキ状態になるまで燃やして整えてから
ピザを入れます。1分も焼いたら焦げてしまうので目が離せません
チーズがクチュクチュ溶けて生地の縁が膨らんできたら出来あがり
寸時を争ってストーブから取り出さねば黒こげになってしまいます
お味は? もちろん おいしゅうございます
薪ストーブの効用です
薪ストーブでピザを焼くのが最近のマイブームです
最初にピザ生地を作って焼いてみたのですがコチコチに硬くて
歯が立たず、あっさりと諦めて市販のピザ台に替えました
ソーセージやチーズそれに
夏の間に畑のバジルの葉っぱとオリーブオイルで作って
冷凍保存しておいたナンチャッテジェノベーゼソースや
同じく畑のトマトの凍トマトソースなどを載せて
薪ストーブの薪を炎が出なくオキ状態になるまで燃やして整えてから
ピザを入れます。1分も焼いたら焦げてしまうので目が離せません
チーズがクチュクチュ溶けて生地の縁が膨らんできたら出来あがり
寸時を争ってストーブから取り出さねば黒こげになってしまいます
お味は? もちろん おいしゅうございます
薪ストーブの効用です
タグ:薪ストーブクッキング