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タケノコ続いています [タケノコ料理]

20180415
まだまだ、タケノコ続いています
タケノコの炊いたんの天ぷら
これは、ちょっとスゴク ”おいしかった”
天ぷらだけど、卵は使わず天ぷら粉を水で溶いただけの衣が
あっさりして、より筍の風味がよく感じられます
それにウドの炊いたん
三つ葉の胡麻よごし
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それと、タケノコの炊いたん、若竹汁(写真なし)
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そしておなじみ、タケノコご飯おこげ付き
今回は、タケノコを小さ目のサイコロ切りにしてみました、薄切りよりもコリコリとした
食感と香りが増しておいしゅうございました。薄揚げの細切りと共に炊き上げました
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次の日は、
アイスプランツとハムとクランベリーのサラダ
 アイスプランツって、生だけではなくてサッと湯通しすると
しゃきしゃきで色は綺麗で食べやすくなりますね
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メインは、タケノコ姫皮のフェトチーネ
 (フェトチーネはご存知のように平たいパスタ、きしめん風)
 ベーコン入れ過ぎた
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お供は「獺祭」純米大吟醸磨き二割三分
香り豊かな日本酒
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デザートは岐阜産イチゴ「濃姫」
ちょっとスッパくて苺らしいおいしさ。
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