いしると海苔のパスタ [おいしい日常]

フライパン一つで作る魚汁を使った海苔のパスタ。
フライパンに水を入れる(パスタがひたひたにつかる位)
パスタを入れて水につかるようにして、板海苔二枚をできるだけ細かくちぎって
入れて、蓋をして水分が飛ばないようにして煮る。スパゲッティが柔らかくなったら
(水が足らなければ足して再び蓋をして煮る)魚汁を少量加えて混ぜる。
オリーブオイルを回しかける
ニンニクを入れたいときは、初めにオイルで弱火で焦がさないようにニンニクを炒めて取り出しておく
タグ:いしる
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント