昼ごはん [ベトナム料理]
20120619ベトナム料理「コムゴン」で一人ランチしました。
たいてい、お腹が空いて倒れそうになって店に駆け込むのですが
その日はちょっと余裕を持って、昼少し前に店に入りました。
ベトナム料理って馴染みがないので勇気が要りますが
おいしいと聞いていたので入ってみる気持ちになったのです。
日本人向き美味しくあっさり大人気の店でした
12時を過ぎるとどんどんお客が入って断られる人もいました。
フォーという米粉でつくった麺(春雨の太いみたいなものです)と
焼き豚風の甘辛い豚肉を乗せた小さなご飯付きのランチメニューを
選びました。880円なり。安いです。値打ちあります。サラダとピクルスもついています
フォーには、お好みでベトナムのハーブを載せたり、
唐辛子風味の酢や甘味噌などを掛けて食べます
酢をかけるとさっぱり麺が更にさっぱりしておいしかったです。
ご飯が多すぎたので、次回はフォーだけでご飯は付いていない、
生春巻きのセットに挑戦しようかな。
お店の場所は、京都市内、烏丸蛸薬師を東へ入ると程なく。北側にあります。
その辺りは、食事どころの宝庫で、並びにスペイン料理「フィゲラス」や
中華料理「煌庵」コウアンなどがあります。煌庵の石焼ビビンバが絶品とか。
次の楽しみに・・・・・
たいてい、お腹が空いて倒れそうになって店に駆け込むのですが
その日はちょっと余裕を持って、昼少し前に店に入りました。
ベトナム料理って馴染みがないので勇気が要りますが
おいしいと聞いていたので入ってみる気持ちになったのです。
日本人向き美味しくあっさり大人気の店でした
12時を過ぎるとどんどんお客が入って断られる人もいました。
フォーという米粉でつくった麺(春雨の太いみたいなものです)と
焼き豚風の甘辛い豚肉を乗せた小さなご飯付きのランチメニューを
選びました。880円なり。安いです。値打ちあります。サラダとピクルスもついています
フォーには、お好みでベトナムのハーブを載せたり、
唐辛子風味の酢や甘味噌などを掛けて食べます
酢をかけるとさっぱり麺が更にさっぱりしておいしかったです。
ご飯が多すぎたので、次回はフォーだけでご飯は付いていない、
生春巻きのセットに挑戦しようかな。
お店の場所は、京都市内、烏丸蛸薬師を東へ入ると程なく。北側にあります。
その辺りは、食事どころの宝庫で、並びにスペイン料理「フィゲラス」や
中華料理「煌庵」コウアンなどがあります。煌庵の石焼ビビンバが絶品とか。
次の楽しみに・・・・・
タグ:京都のエスニック料理