ストーブクッキングピザ [ピザ作り]

暮れの忙しい最中に暇なことばかりしています(^_-)-☆
薪ストーブでピザを焼くのが最近のマイブームです
最初にピザ生地を作って焼いてみたのですがコチコチに硬くて
歯が立たず、あっさりと諦めて市販のピザ台に替えました
ソーセージやチーズそれに
夏の間に畑のバジルの葉っぱとオリーブオイルで作って
冷凍保存しておいたナンチャッテジェノベーゼソースや
同じく畑のトマトの凍トマトソースなどを載せて
薪ストーブの薪を炎が出なくオキ状態になるまで燃やして整えてから
ピザを入れます。1分も焼いたら焦げてしまうので目が離せません
チーズがクチュクチュ溶けて生地の縁が膨らんできたら出来あがり
寸時を争ってストーブから取り出さねば黒こげになってしまいます
お味は? もちろん おいしゅうございます
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薪ストーブの効用です
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AKO

>できるっきさん
nice!をありがとうございます

by AKO (2014-12-25 23:38) 

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